Ценность мгновения

Краткое и малое являет смысл мироздания.
Так хрупкий цветок из под снега даёт дорогу весне,
Так краткая мысль философа определяет сознание,
Так взгляд уникальных глаз повествует о тебе.
.
Ценность мгновения в его неповторимости.
Как много бесплодных дней спускаем мы на суету.
А стоит забыть распорядок многозадачной необходимости,
Условности, страхи и всю прочую ерунду.
.
Хочется сесть на скамью и наблюдать весну,
Видеть, как красками яркими наполняет природа планету.
Вспомнить всё это снова, готовя себя ко сну.
Не купить и не разменять вдохновение за монету.


Рецензии