Природа зовет

Я над кручею горной склонился,
Не увидел я в пропасти дна.
Так когда-то впервые влюбился
И пропал для других навсегда.

Слышно было, как в горной теснине
Глухо билась о камни вода.
Сердце птицею билось. А ныне
Мне остались одни лишь года.

Закрывал от досужего взгляда
Дно ущелья белёсый туман.
Лишь теперь понимаю: не надо
Поддаваться на женский обман.

Голова закружится над бездной,
Захочу сделать шаг в пустоту.
Завлекла теплотою сердечной,
Нынче ж знаю: влюбился не в ту.

Но не сделал, отвёл взгляд от бездны,
Загляделся в небесную высь.
Прожитое жалеть бесполезно,
За соломинку нынче держись.

Там, вверху, только сильные крылья
Покоряют бесстрашно простор.
Дон Кихоты живут лишь в Севильи,
А для нас сердце - просто мотор.

Не родились на свет мы орлами,
Просто люди, слабы и глупы.
Мы привыкли ходить табунами,
На превратность пеняя судьбы.

И, когда нам встречается круча
Неприступная, лезем наверх,
Но вверху ожидает нас туча,
Из которой доносится смех.

Нет, не кручи нужны, а равнины,
Где стабильность, тепло и уют,
Где забавы просты и невинны,
Где любовь и забота нас ждут.

Жаль, что поздно мы всё понимаем.
Лишь с годами к нам мудрость придёт.
А пока от любви пропадаем,
Потому, что природа зовёт. 

                07. 09. 2012 г.


Рецензии