Рондо
Что я не такая, по сути – мужчина,
Пекла пироги, встав чуть свет, спозаранку,
И душу губила с лица и изнанки.
Царапала, била, кидала, топтала,
Не верила в факт, что устала...устала!
Плясала, пила, бунтовала, бесилась -
Кричала лишь только, что сильно влюбилась.
Но не было их. Ни одной. И ни разу.
Я все понимала спокойно и сразу,
И шла, и по новой, все также, по кругу -
Любила смертельно шумящую вьюгу.
А позже, глотая с усилием воду,
Чтоб не помереть (не в такую погоду),
Клялась и божилась, что больше не буду,
Что дам навсегда, насовсем позабуду,
Что мне не милы их фигуры и лица,
Что я не позволю так снова влюбиться.
Что это последняя в жизни зараза,
Что больше не будет ни слова, ни фразы
О них или им. Но опять то же рондо -
И нет горизонта! И нет горизонта.
29 марта 2019
Свидетельство о публикации №119032905198