ШАНС

         Жизнь насмехается над нами.
         Поймем мы это лишь тогда,
         Когда состаримся годами,
         Свой шанс упустим навсегда.

         А счастье, где же это счастье?
         За ним мы гнались столько лет.
         Что ускользало без участья,
         Оставив призрачный свой след?

         Надежды наши и сомненья,
         И вера в завтрашний тот час,
         Когда наступит без сомненья,
         Что уготовано для нас.

         Мы жизнь вершим, конечно, cами.
         Привычки формируем с детства.
         А что предписано богами -
         То главное, души наследство.

         И чтобы нам купаться в счастье
         Стремясь к восторгу всей душой
         Так над собой трудись всечасно
         Шанс жизненный всегда с тобой


Рецензии