Весна пришла
Сняв как с невесты белую фату.
И солнце ясное с природой подружила.
Стараясь зимнюю разрушить красоту.
С крыш убран снег, почищена дорожка.
Сугроб раскидан по всему двору.
Беременная кошка, у окошка,
На солнышке пригрелась по утру.
И с каждым днём на улице теплее.
А солнце припекает всё сильней.
И небо стало чище, голубее.
А жизнь вокруг просторней и светлей.
Ручьи повсюду потекли, перекликаясь.
Забрякала весенняя капель.
Река вскрывается, ширОко разливаясь.
И крутит весело апреля канитель.
Пришло начало зарождения жизни новой.
Кругом всё дышит, оживляя красоту.
Вот верба ветки потянула к небу снова.
И почки распушила, чувствуя весну.
Как к солнцу тянется разбужено природа!
Пытаясь разгуздаться поскорей.
Не зря весна - такое время года,
Когда всё в жизни кажется милей.
Март 2019
Разгуздаться- просыпаться.
Свидетельство о публикации №119032905157