Здравствуй

Здравствуй. Сегодня вечер особенно мимолётен.
Сегодня февраль от шага до марта,
У него осталось четыре карты -
Четыре дня белых зимних полотен.

Конечно, март тоже ходит в белом,
Конечно, март тоже холоден и нелюбим.
Только он меняет долгие ночи холодных зим
Своим многообразием, между делом

Запускает отчёт до цветения первых бутонов,
До всплеска потока гормонов в телах.
Беспечный февраль прощается. Март в делах
Помчится под эхо вечерних влюблённых стонов.

Под дудку весны запляшет серый мир,
Мимоза приедет охапками в магазины,
Тюльпанов нежных увесистые корзины -
Для глаз усталых от белого яркий пир.

Пойду и куплю букет любимых тюльпанов.
Женщина у прилавка спросит: - Вам завернуть?
- Не стоит, я буду дышать ими весь мой путь.
И выну деньги последние из карманов.

Пойду, окунув лицо в этот пёстрый букет.
Прохожие станут гадать, кто подарил мне их,
Наверное это какой-то влюбленный псих...
Улыбкой скрою правильный на то ответ.


Рецензии