Жаль, что не шлют больше конверты

Жаль, что не шлют больше конверты.
Так важно было знать о значении
Посланий, что дороже чем букеты.
Письмо - живая душа сообщения.

Я трогаю белый конверт и вижу позу,
В которой с улыбкой запечатали конверт.
Не важно стихи там внутри или проза,
Но как приятно писать от руки ответ.

В этом есть жизнь, душевная составная.
Человек совершает тайный ритуал над бумагой,
А она обычная, до боли белая и простая,
Но напитает пустыню души влагой.

Вскрывать письмо и беречь края,
Улыбаться, читать, перечитывать, зачитать...
Считать сколько дней минуло календаря
До момента торжества - пред тобой предстать.

А потом хранить в кипе других мелочей,
Доставать, сетовать на пожелтевший край.
Жаль, что больше не топят над огнём сургучей,
Но я жду писем твоих. Присылай.


Рецензии