Зал

Мы выключили свет,
Ушли искать ответ.
А зал наполнился тенями
Людей, мероприятий и событий.

Которые могли и не случиться.
А могли наоборот, и получиться.
Вероятностей масса, возможностей море
Но мы выбираем всегда одно.

Иллюзия выбора, или свобода его?
Ты не узнаешь, как будет иначе.
Ты сделал выбор, прими же
Он твой, только твой, иначе не ты.

Одно событие, один человек.
Но может быть и один век.
Из зала уходят люди,
И каждый выключает фонарь.

А что освещал бы этот фонарь?
Ошибки, обман, и глупую отвагу.
В попытке побороть себя.
Все мы уходим из этого зала, всегда.

Но ночью на нас налетает тоска,
Мы грезим, что там, в зале грез,
Все будет иначе, счастливее
Ведь это именно то, что стоит всех слез.


Рецензии