Парные розы

Любимый, наш символ - парные розы в букете.
Наши чувства давно стали прошлым, даже за него мы уже не в ответе.

Под чёрной вуалью нести на памятник четыре бутона нежности,
Оставлять на гранитной поверхности их в небрежности -

Это осталось, а больше нет ничего меж нами прекрасного,
Разве что в беседе мимоходом интереса праздного

Малая тень, досады капля и горечь ушедшего момента.
Мы - старая монохромная засвеченная кинолента.

Тогда почему меня так возмущает имя твоё на афише?
Уже не болит душа, реакция спокойней и тише,

Но зачем я злюсь на ту, которой по праву отдан ты?
Потому что я вижу на той плите тобой принесённые цветы.

Однажды случится так, что мы встретимся в этом месте,
Сменим увядшие розы на свежие. Пусть лежат вместе.

Тогда станет явным решение главной линии повествования.
Или прощения просить пора или навек прощания.


Рецензии