Тихий рыцарь

Ты реальность придумал сам,
Не спросив моего согласия,
Тихий рыцарь кольцо всевластья
Молча бросил к моим ногам.
Только там, где в тиши рассвет,
Раскрывает влюблённым душу,
Мой ответ никому нужен,
Лишь кукушки поют дуэт.
Непростое полить винцом,
А вприкуску - сальцом и хлебом,
Между чистой рекой и небом
Нелегко говорить в лицо.
Путь раздвоен, но все ж закрыт,
Старый выжжен, а новый зыбок,
За полцента моих улыбок
Не спеши заплатить навзрыд.
Там где искренность - там ответ.
Но у мудрых прося совета,
Никогда не достигнешь лета,
В новый поезд беря билет


Рецензии