Колокольчиков ветка

Высокий звон вторил раннему часу,
Сонные птицы вполголоса будили день,
Боялись свистать в окна все и сразу,
Оставили на горячих веках снотворную тень.

Любовники просыпались нехотя, жались плечами,
Считали веснушки друг друга и сбивались.
Начало нового дня щекотало их золотыми лучами,
Смущались, краснели, смеялись, сливались...

Высокий звон становился всё сильней и гуще.
Поднялись стрекозы облетать угодия трав и колосков.
Соловей затих уставший в ракитовой гуще.
Любимый тревожил в косе её прядь волосков,

Он вплетал так неуклюже ромашки и васильки,
Белый цвет душистой акации серьгами нарядил.
Он стоял на колене одном и просил руки,
Он божился и клялся, что так ещё не любил.

Высокий звон глушил набатом, клонил к траве,
Так низко, что колокольчиков ветка от гнёта сломалась.
Любимая с симфонией цветочной на голове
Торжественно роняла улыбки и слёзы - соглашалась.


Рецензии