Хочу одиночества

Хочу одиночества у самой кромки моря,
Где травы между камней особые растут.
Хочу утопить в прибое мелодию горя,
Сознание, тельце, купальника яркий лоскут.
.
Я не хочу брать с собой никаких проблем,
Чужие стоны, мне депрессии своей с лихвой.
Я не хочу поддерживать беседы пространных тем,
Я хочу смириться наконец-то с самой собой.
.
Не хочу ничего решать, догонять и спешить,
Тем более мне не нужно чувство перед кем-то вины.
Я в свои годы забыла как может нравится жить,
А уже прошла половину своей длинны.
.
Я хочу говорить с морем своим ДНК и душой,
Стекать в него слезами очистительного плача.
Не навязывайте мне лишнего багажа с собой.
Мне нужна дозаправка свободой - никак иначе.
.
Я в вечной борьбе за покой боюсь говорить "нет",
Мне тяжело стало думать о ком-то, забывая, что я конечна.
И вот сейчас, говоря это, я боюсь услышать в ответ,
Что желание для себя эгоистично и бесчеловечно.
.
Каждый из нас проживает свои часы,
Я только вечно хотела быть всем мила.
Но однажды на дистанции беговой полосы
Я обернулась и увидела, что ещё не жила.
.
Хочу одиночества. Стоять по бёдра в волне,
Трогать руками море, гладить его колебания.
Я хочу отдохнуть потока обычного вне,
Вне церемоний, вне условностей, вне человеческого понимания.


Рецензии