***

Вопрос- ответ..
а жизнь нельзя ни подменить-
не обмануть- не переспорить,
как эпизод- переиграть..и заново-
устроить.. увы и ах..
прошла минута- все- уж не вернуть ..
и хоть кричи и плачь- и косы вырывай-
до крови .. до корней.. и вой..,
как одинокий  волк
в лесу .. второй уж раз-
не встретишь ты свою минуточку-лису-злодейку- не злодейку..
ты потерял её в течении времен реки..
но остается память и остается мысль..
и если ты не понял что было и зачем
с тобой- ты в памяти-вернись
ты можешь вспомнить и проиграть в уме
все эпизоды жизни- в стороне- от нынешнего
дня, чтоб те  ошибки не свершать -
опять..
и жизнь идет, а мысль твоя с тобою ходит- бродит
и..-
..
выводит все и всех в твоем пространстве
образов живых игрою..
не сон ,-не явь- а оживает ныне пред тобою..
ины ..кричат- забудь про всех и все..
живи сейчас..
ины ..напишут- живи и помни дни свои
и не сверши ошибки- шибки..
 а я скажу- все и всегда имеет смыслы,
и задавай себе вопрос всегда по жизни-
зачем забыть не смеешь тот ПОРОГ,
или рубеж, что часто - часто снится....
Поразмысли..
Ответ придет при жизни..
Зоя Мищенко


Рецензии