Пустоту и усталость вселяет весна...

Пустоту и усталость
Вселяет весна,
В беспокойство, что снег
Неотходчив,
Онемели древа..
В бледный вид из окна,
Черен в наст,
Залежавшийся
В клочьях...

Почернели и снеги,
В промоинах льда
Воды Коши
Почти не движимы,
Хоть и лед истончал,
Еще злы холода,
В маломальском
Тепле
Некрушимы,

(Научили раздумьям,
Непривычным,
К весне)...


Рецензии