Моя жизнь и мои в ней правила...

Свою полку на жизненной нише
Я давно выбираю сама...
Неожиданно так получилось,
А ведь раньше другой была.


Я советы чужие слушаю,
Даже если о них не прошу.
Но решение сама принимаю
И иначе поступить не могу.


Ведь свой путь по дороге жизни
Только я лишь пройду до конца,
Мало тех, кто со мной останется,
Отфильтрует многих судьба...


Испытания нам в жизни даются,
Чтоб проверить, как выдержим их,
Чтоб могли убедиться сами
В правдивости слов чужих...


Крайне редко прошу я советы,
О советах чужих забыв...
Мне так много старались дать их
От понятий порой скупых.


Жизнь моя и мои в ней правила,
Ведь судьба только лишь моя...
Но я многим в ней благодарна,
С кем столкнула меня судьба!


Были встречи в судьбе моей разные,
Приносили порой они боль...
От которых душа закрывалась
И на вход становился пароль.


Но в судьбе моей главное место
Выделялось для тех людей,
Кто ценил чужое пространство,
Заходя в жизнь мою через дверь.


И советов они не давали,
Не учили, как нужно быть...
Они просто плечо подставили,
Когда сил не осталось жить.

Татьяна Добрая


Рецензии