Маску сначала одень на себя!

Люди с младенчества тащат мешок
С шаблонами – есть слово «Надо»!
«Ты должен», «обязан»! и вот уже шок,
Да гнева и злости бравада.
Он не доброволен – в нем давящий груз…
Пытаемся снова и снова
Отбросить его! Но и входим во вкус:
Становится груз основой!
И так коротается личная жизнь…
Всё тащим, твердим «нормально» –
Хромая, синея, с шаблоном слились,
Не видя, что так – аномально.
Родители, дети, работа, семья –
Всех ставим на первое место!
И маску одеть спешим не на себя –
На деток, как многим известно!
Забыли, что сами остались без сил,
Без денег – в депрессии, яме…
А тех, за кого мы в ответе, скосил
Поток драматизма упрямо.
Есть формула взрослости, что для себя
Надежные способы знает –
Себя поддержать для начала, любя!
А после – забота другая.
Не надо ругать турбулентность и день,
Пилотов за тряску ругая…
Ты маску свою для начала одень
И дальше беги, всех спасая!
Вот спас ты дитя, только сам изнемог…
Метанья твои бесполезны!
И жертвуя жизнью, не чувствуя ног,
Дитю не поможешь над бездной.
Взрослеть уже надо, ответственность взяв
За ценности собственной жизни!
Нельзя на авось-то надеяться зря –
Нет жизней бессмысленных, лишних…


Рецензии
Себя поддержать для начала, любя! - РЕСПЕКТ!!!

Письмена Небесные   29.03.2019 17:55     Заявить о нарушении
Чтоб самому не пасть в беде, помочь соседям в их судьбе... Благодарю сердечно!

Зайтуна Искандарова   01.04.2019 22:26   Заявить о нарушении