Любимой сестре Н. Н. Астанькович

Главное, чтобы совесть была чиста.
Наверно, у нас с тобой это кровное.
Пусть котомка твоя пуста,
Лучшее из наследств - духовное.

Старшая сестра, ни дать ни взять,
Каких не встретишь во всей Галактике.
Может и совет, и сдачи дать:
И за дело, и для профилактики.

Всё в ней чисто: святая мать,
Бескорыстье и незлобивость,
Нежеланье виновных карать,
Вера в высшую справедливость.

Много раз её пытались забрать,
Но Господь решал - не впервые:
«Кто же будет Землю держать,
И картины писать - как живые?»    

Дорогая моя, прости,
Давай, выбросим все будильники.
Ты, подольше - не уходи…
Кто ж нам будет лепить подзатыльники?…
24.12.2018


Рецензии