Мы допоём
Всё меньше зорь, целованных росой.
Короче песня, что душой поётся
В дуэте наших стройных голосов.
Давай присядем рядышком с тобою,
Друг друга чтобы чувствовать плечо.
Согреемся взаимною любовью,
Да так, чтоб сердцу стало горячо.
Укутаемся нежностью и лаской,
Прислушаемся к шёпоту души.
И вспомним всё, что было в жизни сказкой.
Чем были наши годы хороши:
Рожденье сына с дочкой долгожданных.
Их первый шаг и первые слова.
С тех пор мы стали папою и мамой,
Вступив в свои почётные права.
А помнишь? Помнишь? Было? Иль приснилась
Весны цветущей звонкая пора?
Мелькнула, словно звёздочка, скатилась,
Погасла, не дожив и до утра.
И вот уж осень пролетела птицей,
Нам радость на прощанье подарив.
Мы с внуками успели повториться:
Они как продолжение зари.
Зари той самой, что свела нас вместе
И трудной жизни освещала путь.
Дуэтом допоём мы нашу песню.
Давай споём. Мотив не позабудь.
Немного нам с тобой уже осталось.
Пусть хватит, чтобы песенку допеть
О том, как нам жилось, о чём мечталось,
Чем души наши удалось согреть.
Свидетельство о публикации №119032904752