Глоток абсента

Цветов полыни горький вкус
В глотке зеленого абсента.
Им запиваю горечь чувств
И жизнь кручу, как киноленту.

Волшебный яркий мир потух,
И я в богах разочарован.
"Люблю" - кричал всегда я вслух,
Не снять с меня сих чувств оковы.

Молить, просить нет больше сил
И слезно плакать перед небом.
Я счастья у богов просил,
Отнюдь, не денег и не хлеба.

Жестоки боги, веры нет,
Нет в мире ни любви, ни счастья,
Как я наивен в сорок лет,
Есть только беды и напасти.

Цветов полыни горький вкус
Остался на губах поэта.
Слова, стихи и мир искусств.
Ну что ж? Спасибо и за это.


Рецензии