апрель

сугробы . дешёвые ,
грубой работы гробы
на них тёмный бархат ,
с узорами стёршихся шин .

пристанище тех ,
кто не вынес пощечин зимы,
синицей замёрзшей.
лимонная грудь . херувим .

жиды* у прилавка столпились
и делят весны
подачки скупые...
клошары апрельского дня.

а сколько там су ...
ты карманом своим поверти.
какая валюта ответит
предательским ля...

душой позвени ,
вдруг и сыщется
в темных углах,
где крошки табачные.
нет. ты поглубже ищи...

в лукавом апреле нам
вцепится в грудь снегопад
огромною белою кошкой
кричи не кричи.

за каждым вторым поворотом
финита и боль.
за каждым вторым разговором
иуда и стыд.

и снег на губах ,
как застывшая слёзная соль ,
в котором стоишь ты по горло ,
как пленный Саид.


......

* жиды - воробьи.


Рецензии