Я голосом своим тебя целую...
Я голосом своим тебя целую...
Твоя тоска, бездонная, как Космос
Растворена в ночном московском небе
Но ты молчишь.
Я голосом своим тебя целую...
В твоём желании, в твоём прикосновении
Я корчусь, как горящая бумага
Но ты молчишь.
Я голосом своим тебя целую...
Ты нежностью своей касаешься меня
Как тёплым
Крылом
Я раскрываюсь ей навстречу
До самой глубины
Одна
Окаменев с прижатой к уху трубкой
Но ты молчишь.
Твоё молчание
Как гвозди входит мне в запястья и ступни
Распятая в ночном московском небе
Я через всю Москву лечу к тебе
На тёплых
Касаниях рук твоих
Которые меня хранят...
Летучим облаком
Уже лишённым воли...
Уже не в силах
Противостоять тебе...
Уже устав
Тебе сопротивляться...
Нет. Всё не так.
Я не могу лететь.
Я не могу принадлежать тебе.
Ты это знаешь.
К тебе летит моя тоска...
Моё желание...
Нежность...
Что будет без тебя Москва?
Как я смогу без твоего молчания?
Все остальные так бездарно молчат
И телефон звонит так скучно
И брюзгливо...
Но
Твой звонок
И сердце забывает биться
Дрожит
Трепещет
Обрывается
Летит
В безвременье
В бездонность
В бесконечность
Я разбиваюсь в кровь о воздух
Как о стену
В ушах немолчный гул
Пылает кожа
Я слышу вздох кита, скользящего над бездной
Шуршание сухой травы о чешую змеи
Я слышу пение ветра в крыльях
Уставших птиц
Пунцово-розовых
Дождавшихся рассвета
Летящих
На никому не достижимой высоте
Над снежными вершинами Тибета
И трудно трубку удержать – не гнутся пальцы
Я слышу, как сочится кровь в твоих сосудах
Я снова повторяю : “Да... Да,
Я слушаю вас... ” Нет. Конечно
Не вас. Тебя.
Я слушаю тебя.
Ты слышал ? Я тебе сказала “Да.”
Я снова повторяю : “Да... Да,
Я слушаю... ”
Я слушаю тебя
Я голосом своим тебя целую...
Но ты молчишь.
Свидетельство о публикации №119032900456