Возрастной период
Был бы он хорош собой –
Всё по заданной по схеме,
Если думать головой.
На свиданье собираясь,
Размышляла, как ей быть:
С ним встречаться, не влюбляясь
Иль другого полюбить?
Так девица рассуждала,
Сидя ночью у окна.
А зачем его держала?
И была с ним холодна?
Да, … когда ей девятнадцать,
Хочется не прогадать:
Замуж – это не на танцы,
Здесь приходится решать.
Ну, а женщина постарше
Романтичных дум полна –
Для неё брак не так страшен,
Как одной ждать у окна…
Свидетельство о публикации №119032904555