Город на заре

                Отрядам БАМа

Тихо в низком поселке
                на "малой земле".
И состав биографии краток:
Мы живем, где стеной
                поднимается лес
В карауле озябших палаток.
И назавтра – штормовка –
                парадный мундир,
И в товарищах преданных –
                ветер.
Чуть охрипшим баском
                позовет командир
Город наш поднимать
                на рассвете.
Мы споем,
как под гулкие марши времен
Люди грубые руки нам жали,
Как построили город
                из наших имен.
Позавидуйте нам, горожане.
И потомки о времени
                наших тревог
Благодарные книги напишут.
И от тысячи строк
                параллели дорог
К горизонту
                поманят мальчишек.


Рецензии