Невезение
Жил не зная горя,
Борщ любил и чесночок,
Выпить мог, не спорю.
Часто жарил шашлыки
И лепил пельмени,
Брал в столовой пирожки
С яблочным вареньем.
В общем, кушал мужичок,
Что душа просила.
Но однажды вдруг бочок
Сильно прихватило.
Сдал анализы, а там -
Страшная картина:
Тромбоцитов килограмм,
Пуд холестерина.
Врач предрек, нахмурив бровь,
Скорую кончину,
Если будет есть морковь,
Сахар и свинину,
Хлеб нельзя, крупу - ни-ни,
Масло - под запретом,
Фрукты - Боже сохрани!
Вредно, вредно это!
Дома стал мужик читать
Книги о здоровье.
Пишут, не употреблять
Молоко коровье,
Про картофель позабыть,
Позабыть о луке,
Яйца - резко сократить,
В год не больше штуки.
Рыба, мед, грибы, сыры
В списке запрещенном.
Есть редис нельзя сырым,
А укроп - вареным.
Соль, сметана, шоколад -
Сущая отрава.
То есть, то что слева - яд,
Как и то, что справа.
Мужичок был впечатлен.
Чтоб в живых остаться,
Год придерживался он
Всех рекомендаций.
Он хлебал три раза в день
Суп с листом капустным.
Стал он бледным, словно тень,
И ужасно грустным.
Вроде, боль в боку прошла,
Только - вот те номер!-
Двадцать пятого числа
Взял мужик да помер.
Врач расстроился: "Дела!..
Что за невезенье...
У него моча была -
Просто загляденье!"
Свидетельство о публикации №119032904458
===
Доктор: - Муж перед смертью потел?
Женщина: - Потел.
Доктор: - Это хорошо.
Татьяна Николаенко Жар-Птица 29.03.2019 20:49 Заявить о нарушении