Убили парня

Убили парня просто так,
Не в битве самой грозной,
Не в черном крошеве атак,
Не в драке, не из злости.
Он на свиданье нес цветы
И что-то пел при этом.
И взгляд мальчишеский
                застыл
За простеньким букетом.
А время медленно текло.
Старался полдень летний.
И грудь упрямо-тяжело
Дышала в миг последний.

А тот, другой,
                не задрожал,
А как-то вдруг отрадно
Он вытер лезвие ножа –
И повернул обратно.


Рецензии