Радуют птицы с утра

Радуют птицы с утра,
Яркое солнце с небес.
Погода не то, что вчера,
Пришел я промокший весь.
   Стучится в двери весна,
   Пришел долгожданный март.
   Очнулись от зимнего сна,
   И старый и малый рад.
В лугах потемнели снега,
Звенит непрерывно капель.
Наполнится скоро река,
Разлив весь придет на апрель.
   Мальчишки по мастерски,
   Возводят мосты на глазах
   По склону журчат ручейки,
   Поют на все голоса.


Рецензии