Тетерев и закат
Что пора посмотреть,
Где-то там далеко из маленьких петелек
Закат вяжет медь.
Порой может быть, что глубинной кажется
Пустая душа.
Когда время в прошедшем окажется
Мир перестанет дышать.
Как печально пропел где-то тетерев
Про багряный закат.
Где-то там сплетением маленьких петелек
Он лег на фасад.
Вновь сгорают часы, словно в свежий огонь
Улетел мотылек,
Ведь порой целым морем, дерущим душу
Может быть огонек.
Как жестоко кричит где-то тетерев
О любви без границ,
Когда в поисках и достижении цели он
Сменил сотню лиц.
А теперь лишь закат остается на сердце
Остатком тепла.
Только он загорел над моей головой
Кусочком стекла.
Как прескорбно пропел где-то тетерев,
Что пора посмотреть,
Где-то там далеко из маленьких петелек
Закат вяжет медь.
Порой может быть, что глубинной кажется
Пустая душа.
Когда время в прошедшем окажется
Мир перестанет дышать.
Как душевно пропел где-то тетерев,
Обгорелый в лучах.
Календарь провисел на старой петельке
В бездонных ночах.
Только майский закат остался со мной
Новый путь освещать,
Вместо того, чтобы попусту тех, кто рядом
Любить и прощать.
Свидетельство о публикации №119032904354