Таланту Н. В. Гоголя. Летняя ночь!

   А вот летняя ночь.
Необъятный небесный свод,
он горит и дышит, и цветёт;
в этом необъятном своде движется океан благоуханий;
под ним лежит земля, вся в серебряном свете сказочных очертаний,
а на этом громадном море серебряного света 
лежит огромная тень полных мрака лесов в тишине ночного лета… 


_____
Н. В. Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки. Часть первая (отрывок).
   А вот летняя ночь.
Необъятный небесный свод, он горит и дышит;
в этом необъятном своде движется океан благоуханий;
под ним лежит земля, вся в серебряном свете,
а на этом громадном море серебряного света лежит огромная тень полных мрака лесов … 


Рецензии