Сон...
И я шепчу от боли: «Всё, достали»,
А над кроватью звоном ордена,
Колоколами страшный сон прервали.
Где снова я опять в родном строю,
Где спину друга сердцем прикрывают,
Где помнят о семье в любом бою,
Где цену дружбе не по слухам знают.
И я кричу: «Ну что же ты, война,
Зачем пришла, ведь мы тебя не звали!»,
А над кроватью звоном ордена,
Колоколами страшный сон прервали.
Вокруг меня родимая земля
А надо мною небо голубое,
Не защищать её, пойми, никак нельзя,
Поэтому, мой друг, мы здесь с тобою!
А я кричу: « Ребята западня!»
И я шепчу от боли: « Всё, достали»
И вторят мне ушедшие друзья:
« Зачем пришла, ведь мы тебя не звали».
Я повторяю: «Что же ты, война,
Зачем пришла, ведь мы тебя не звали»,
А над кроватью звоном ордена,
В который раз меня из сна подняли.
Свидетельство о публикации №119032904315