Не корысти ради

Как в жизни нашей много потрясений,
Как много вокруг фальши, злобы, лжи.
Но также много в ней людей прекрасных,
Тех самых, чьи так помыслы чисты.

Напрасно слов на ветер не бросают,
И не пытаются кого-то ущемить.
Они всем сердцем людям помогают,
Им помогают делом, учат жить.

И не корысти ради, или славы,
А по велению открытости души,
Мечтающей о счастье в этом мире,
Чтоб каждому достаток - не гроши.

Они поддержат в трудную минуту,
Они научат, как рыбу поймать.
Вот именно поймать ее к обеду
(Что очень важно), а не просто дать.

А дальше человек сам разберется,
Каким путем по жизни он пойдет,
И что в душе его преобладает -
Любовь в ней или ненависть живет.

29.03.2019 г.


Рецензии