Апрель...

***
Здравствуй, юноша-Апрель,
Здравствуй, звонкая капель,
Рад вам, девица-Весна,
Низко кланяюсь вам я!
***
Ветер тёплый прилети,
Снег последний растопи,
Чтоб зелёная трава,
Пробудилась ото сна!
***
Солнце вешнее, согрей,
После долгих, зимних дней,
И меня и всё вокруг,
Ведь ты давний, тёплый, друг!
***
Птицы с юга прилетели,
Соловьи в лесу запели,
Лист зелёный на ветвях,
Рыбки плещутся в ручьях!
***
Всё проснулось, всё ожило,
Стало ярко и красиво,
Ах, волшебница весна,
Всем любовь ты принесла!
***
Небо синее в глазах,
Проседь белая в висках,
Всё равно я рад весне,
Пробудилась жизнь во мне!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Пусть нас чаще радует жизнь,
Хоть часто говорим себе: -Держись!

Надежда Плюснина   29.03.2019 16:24     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   30.03.2019 09:39   Заявить о нарушении