Астана

Мотало по дорогам нас
И каждой был я рад,
Читал ли, надпись строгую:
Здесь Град-Цилиноград!

С профессором Кулагиным,
Студентом *СИБАДИ,
Весь Казахстан облазил я-
Всё было впереди!

Всё лето в плавках, с вешками,
Тренога, нивелир-
По Казахстану, пешим я
Познал тот чудный мир.

Работал там дорожником,
Ходил по целине.
Совсем не осторожничал –
Я ж, был в родной стране!

То время было славное:
Гагарин, целина!
Но то, что было главное,
Что шла вперёд страна!

Ведь, мы тогда не ведали,
Что будет со страной.
Когда же, всех нас предали,
Он станет Астаной!

Но не прошло полвека,
И поменялся стан -
Большого Человека,
Ведь, звали Нур Султан!

Судить не будем строго -
Восточные дела.
У них своя дорога
К Султану привела ...

                *СИБАДИ - Сибирский автомобильно-дорожный
                институт, г. Омск.


Рецензии
История рассудит, пройдут времена - и Нур-султана не будет

Арман Уральский   16.04.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.