Третий подвиг Геракла

Крылья шумят, крылья!
Шорох перьев из стали.
Что поросло былью,
Крылья напрочь сметали.

Птиц Стимфалийских клёкот
Прямо над головою.
В мыслях предательский шёпот
Их я щитом укрою.

Себя представляю Гераклом,
Иду на доблестный подвиг!
Предрек мне победу Оракул,
Но мне, если честно, пофиг!

Медные грянут тимпаны,
Стрелы с ядом достану
Гремите, мои барабаны,
Стрелять никогда не устану!

Стрелы кончаются быстро,
Перья стальные опали.
Небо становится чистым,
Птицы такого не ждали!


Рецензии