СОН

Спасибо Вам, за то, что мне сегодня снились.
Я именно такой себе Вас представлял!
Мы в жизни судьбами не породнились.
Но именно такую я себе искал.

Искал среди бездушных манекенов,
Среди блистательных, сверкающих имён,
И даже в обществе солидных джентльменов,
Но лишь во сне красою вашей поражён.

Вы плачете? Вы мне Простите.
За разум, что придумал и призвал
И очень строго не судите,
Вы отражение его кривых зеркал!

Хочу влюбиться в Вас я, можно?
В душе моей тоска - звериный вой!
Молчите? Правильно, что осторожна!
Ведь вы же сон, а я живой!

Но не спешу я вас прогнать,
Невиданного мира каторжанка,
Мне наяву такой не отыскать!
Удача мне коварная служанка!

Вы знаете, среди корысти лицемерной,
Вранья, среди предательства, измен!
Мне будете подругой, точно верной,
Хочу в несуществующий ваш плен,

Пора прощаться с вами мне
В окно рассвет стучится подлый,
Надеюсь завтра на свидание во сне
Луч солнца в комнату крадется ровный!


Рецензии