Корпоратив

Забытая, хромая гордость,
Курила нервно у окна.
Разбитая, немая совесть,
Забилась в темный угол дна!

Облезлая резвилась наглость,
Шатался пьяный, стойкий дух.
Сопливая, тупая слабость,
Лениво отгоняла мух!

Седая подлость вылезла наружу,
Развратом затуманена,
Цинично оголила душу,
Стыдом чуть-чуть лишь ранена!

Беснуется и жрет живьем,
Слепая вакханалия.
Глумится наглость белым днем,
Идет во всю баталия.

В ней разум в бешеном огне,
Гонец натруженной агонии,
Искал пристанище в огне
Рассудка с беззаконием.

Ну а на утро уж рассол
Небритым ртом вкушая,
Здоровье поправлял позор,
С ним вместе репутация другая!

В том истине всегда проста,
Что сущность человека,
Не скроется под бал вина,
Чумой сегодняшнего века!


Рецензии