Дружба

Чтобы мы были нужны друг другу, мы должны быть разными.

Чтобы друзья были взаимно необходимы, и общение их крепло, они должны дополнять друг друга.

Нам нет смысла ущемлять друг друга, так как пространство и время беспредельны.

Удивительно, как это некоторые люди находят друзей, способных их терпеть!

Дружба не дает права на одиночество.

В дружбе предложение помощи должно опережать просьбу о ней.

Дружба — это сплав духовности и практических интересов в общении людей.

В доме дружбы должны быть комнаты равноправия, честности и взаимопомощи.

Как трудно в интересах друга находить свои желания!

Лучший друг тот, который ни в чем не нуждается.

Друзья — это люди, обладающие хорошими воспоминаниями об общем прошлом.

Настоящие друзья забывают при встрече о должностях, чинах и званиях.

Друзья не способны на зло, иначе они сообщники.

Настоящие друзья в капеллах льстецов не подпевают.

Иногда мы не видим наших настоящих друзей в своем кругу общения.

Нуждаемостью тоже можно оказать услугу, показав необходимость друга.

Проверенный временем друг остается таковым и вне нашего повседневного круга общения.

Благополучие облегчает поиски друга.

Где мудрый и верный друг? Прежде всего, стань им сам!

Быть другом не каждому по плечу.

Настоящий друг появляется только тогда, когда он действительно необходим.

Потеря друга — это потеря части души.

Не делай свои проблемы непосильной ношей для друга.

Не взваливай на плечи друга то, что можешь нести сам.

Компенсируй недостатки друга своими достоинствами.

Когда дружба тает, появляется течь недоверия.

Враждовать можно и без правил, а вот дружба держится только на принципах.

Дружба между мужчиной и женщиной, как тлеющие угольки в камельке, можно немножко подуть — и вот оно пламя любви.

Предавший друг есть проверенный и потерянный друг.

Дружба зиждется на душевном родстве и совпадении интересов.

Не дружите с «вулканами».

Лучшая подружка — лясоточилка, лучший друг — правдоруб.

Безрассудно плыть через шторма взаимоотношений без спасательного круга друзей.

В дружбе сочетается искусство взаимопонимания с практикой соучастия.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии