Вновь украсился Ташкент

Вновь украсился Ташкент
Пышною урючиной,
Распустился яблонь цвет
На просеке уличной.

Раскудрявились кусты
Желтою мимозою,
И в сирени все сады
В ароматах с розою.

Зеленеет мой Ташкент,
Дождь прошелся скученный,
Ирис солнышком согрет,
Цвет распустит скрученный.

Закружился с ветерком
Цвет фруктовый, вишенный,
И запели тенорком
Птицы, что под крышею.

А черешня расцвела
Невестой - красавицей...
Не сыскать ей жениха-
Сама себе нравится.

Пышная, кудрявая
Наша сакура в саду.
Сказочная, пряная -
В бело-розовом цвету.

Магнолия-принцесса
В дивной прелести дрожит,
Раскроет постепенно
Рассветных свойств магнит.

Ташкент в веселой пляске
Цветастый и родной,
Он в карновальной маске
Пришел на бал с весной.


Рецензии