Словно браслет с алмазной крошкой

Словно браслет с алмазной крошкой            
На коже бархатной руки,               
Планеты звездною дорожкой               
Блестят на полотне реки.
            
Волны подрагивают мелко               
Ночные струны бередя.               
Судьбы небесной смотрит стрелка             
В глаза взгляд хищно наведя.
          
А мы просты и близоруки,               
Глядим вверх реже остальных.         
Тут принцип круговой поруки               
Не дарит выводов иных.
               
Звезды молчат, но нам диктуют               
Мотивы жизненных шагов.               
Время придет, свечу задуют               
И у друзей и у врагов.


Рецензии