Репликашки реплика-отклик 3

На произведение "Весеннее" (Автор Вера Сергеевна Бутко)
http://www.stihi.ru/2019/03/13/3930

Все... Зима почти скукожилась.
Скоро ждем об остов трения
Ледохода. Чуем кожею,
Нервом, - скоро обострение.

И уже не рифмой целится,
Не под дых, не в переносицу
Беспризорница-метелица,
Что кружит снаружи, носится.

То грустится, то хохочется...
То несется строчкой шалою
Тучка - хмурая обходчица
В телогреечке со шпалою.

Что не видится, то блазнится.
Кот скребет, а мнится - мЫшица.
Только мне какая разница?
Здесь ведь главное, что(?) пишется.

Уменьшительно-ласкательный
В переулках слова дым осел.
И проходят по касательной
То ли правда, то ли вымысел

С уважением к Автору


Рецензии
Хорошо вдохновились темой. Свежо получилось, интересно.
Настроение ожидания весны схвачено. Про кота и мЫшицу весело.
Главное, что пишется. Удачи, Клим!

Марина Улыбка   29.03.2019 15:49     Заявить о нарушении