Взмах крыла...

               
                http://www.stihi.ru/avtor/innaparusova      
                Инне  Парусовой
               


Не часто, каюсь, я с Тобой общаюсь,
Подруга несравненная моя!..
Но надо мной ты вновь раскрыла парус
И – на свиданье с чайкой, не тая!

А чайка высоко взметнула крылья:
Как видно, соразмерила Полёт.
Они не припоро'шенные пылью:
Кругом вода и сероватый лёд…

Отставив лапку, наклонилась грудкой,
Стремясь полней – и выше, и вперёд!
Как будто бы решила божьей дудкой
Встряхнуть от спячки сдувшийся народ…

И отраженье – храмом, что спиралькой,
Нас побуждая новое познать…
Признать ли?.. нам урок: на льдине чайка!..
Такие непростые времена…


СпасиБо за фото Денису Ткаченко


Рецензии
С кем приятно, нужно общаться чаще!! Правда, Свет???
Счастья вам, девочки!

Нина Уральская   30.03.2019 22:49     Заявить о нарушении
Безусловно, Ниночка!
СпасиБо тебе за понимание..))
Взаимно желаю ощущать себя счастливой!
:)

Светлана Груздева   31.03.2019 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.