Ты видишь сны на сладкой боли
Приливы талого стекла,
И пряди, что чернее смоли
Смутили эти зеркала.
Моя таинственная мука -
Святая синева очей,
Апостол март - всему порука
И горе плакальщиц-свечей.
Распевы речи колоколен,
Поэзия среди берёз.
Мой свет, я безнадёжно болен
Рассветами из пыли грёз.
Иконы - в серебре печали
И пламя в сердце алтаря,
Весна на крыльях белых чаек -
Твоя янтарная заря.
На солнце золотые пятна
Нещадно распинают взор,
Твой профиль канул безвозвратно
В нирвану линии озёр.
Твой Спас - тумана поволока,
Пустой вины унылый Ом,
Лишь с плечика заветный локон
Спадает чёрным волокном.
Свидетельство о публикации №119032900391