Весенний каприз

Капризный март, как маленький ребёнок,
то улыбнётся солнечным лучом,
то зазвенит ручьём невесть о чём,
из снежных, мокрых выбравшись пелёнок.

Готовы мы простить любую шалость,
ведь он – холерик, тонкая натура,
и скачет у него температура,
и привязалась зимняя усталость…

Есть листья прошлого на парковой скамье…
Но есть букет надежд из первоцвета,
как пожеланье – многие вам лета!
Капризный март, как первенец в семье…

29.03.19.


Рецензии