Добро и зло

Ткань жизни ткется из нитей добра и зла.

Не хватает зла исключительно на любимых, для остальных дефицита нет.

Процветание зла свидетельствует либо об ущербности человеческого ума, либо о коварном его использовании.

Зло есть просчет разума.

Не пойте гимны злу — у вас может отсохнуть или раздвоиться по-змеиному язык.
(Предупреждение дарвиниста)

Можно выступать против зла и без Бога, но лучше вместе с ним.

Невозможно бороться со злом без высокой морали и чувства гуманизма.

Зло составляет план, но действует стихийно.

Безразличие к злодейству — то же, что и поощрение его.

Сокровенная мечта гуманиста — сделать зло гомеопатическим лечебным средством.

Тот, кто сеет зло, собирает потом урожай страха.

В отличие от зла осознанного, инстинктивное может быть простительным.

По отношению к злодею добродетель только подразумевается.

По отношению к злодею добродетель является не правилом, а исключением.

Безразличие к злу — то же, что и соучастие.

«Корни» зла всегда на поверхности.

Даже в злое время бывают добрые часы.

Не превращайте давнишнее зло в будущую недоброжелательность.

Из двух зол лучше выбрать то, которое спасает.

Из двух зол лучше не выбирать, а проходить мимо.

Ориентир злодейства — максимум страданий.

Зло не останавливается на прежних достижениях.

Новые злодеи творчески перерабатывают опыт своих предшественников.

Добро и зло способны образовывать такие ветвистые переплетения, через которые с трудом пробивается свет истины.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии