Весна идёт

Земля парует! (Вот те на -
А ночью снег на землю падал...)
Всё ж набирает сил весна.
Да ведь, конечно, надо. Надо!

Землица ждёт рабочих рук...
А тут вот - выверты погоды!
То ль - изменья начат круг,
То ль - шутки матушки Природы?

Но, не смотря на холода,
Весною дышит вся округа...
Начнётся скоро, как всегда,
Страда: лопата, как подруга,

В ладони ляжет. Мозоли
От непривычки натирая...
Чтоб взять потом дары земли,
Трудиться, потом поливая,

Конечно, надо! Ждём теплынь,
Скворцов внимая пересвисту...
Горчит уж запахом полынь,
Листом пробившись серебристым!
    28.03.2019г.


Рецензии
Люба, как не терпится вам в земле покопаться) Понравилось ваше стихотворение)

Елена Давыденко Дубровина   20.04.2019 21:13     Заявить о нарушении
Ага, пора уже! Руки аж чешутся! Спасибо, Леночка!

Любовь Николаевна Сушко   22.04.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.