Улыбка

Мы улыбаемся, когда нам грустно,
Мы улыбаемся, когда смешно,
Улыбка многие в себе скрывает чувства.
Но чаще всех, бывает всем назло!

Жизнь - сложная натура,
И без улыбки в ней нельзя!
Улыбка в ней важнейшая фигура!
Её не будет, не будет и тебя!

За ней, скрываем мы тоску,
Боль, если надо прячем.
Душевный стражник на чеку -
Улыбка не иначе!

Но вместе с этим, посмотри,
Нет лучше на земле создания,
Себя ты ею одари,
Порушив все воспоминания!

Что причинили много зла,
Когда она с уст исчезала.
И понимала ты сама,
Что время трудное настало!

Сегодня ты уже не та.
Улыбка на лице другая,
Как новорожденный чиста,
Искрится створка рая.

Сумела ты преодолеть
Все тяжкие невзгоды,
Над ними с гордостью взлететь,
И покорить крутые склоны!

Теперь  небось кусают губы,
Прекрасную улыбку лицезря,
И злятся, в скрежете стирая зубы,
Все, кто покинули тебя!

Мы улыбаемся, когда нам грустно,
Мы улыбаемся, когда смешно,
Улыбка выражает наши чувства,
Но не всегда поймёшь, какие именно!


Рецензии