Зима вернулась

Ну вот, завьюжило, сугробы намело,
Казалось бы, уже Весна проснулась.
Но нет, Мороз  разрисовал стекло,
Зима взбесилась и опять назад вернулась.

Снежит коварная, не хочет уходить,
Весне везде препоны расставляет.
Озлобилась, мир хочет запуржить.
Обидно ей, девчонка побеждает.

Возможно завтра, распахнув ресницы,
Весна по новой солнцем улыбнется.
А в поднебесье защебечут птицы,
Зима уйдёт и больше не вернётся.

Весна, Победой битву завершив,
Украсит Мир цветочным покрывалом.
Теплом и светом Землю напоив,
Пойдёт куда-то вдаль ребёнком шалым.


Рецензии