Не спеши проклинать меня с бешенством пса

Не спеши проклинать меня с бешенством пса,
угодившего в ловчую яму,
ты почувствовал силу и начал кусать
окружающих в старые шрамы,
 
загоняя поглубже складные клыки,
оставляя лазейку в улыбке,
опасаясь, что могут в ответ, по-людски,
рефлексивно послать – по-ошибке,
 
ведь ты просто ужалил из добрых начал,
развлекая себя и прохожих,
ювелирно заводишь объёмный скандал,
разъедая других, тонкокожих,

восхищаясь обидами, жгущими плоть
гидразином и россыпью хлора,
помогая союзам себя расколоть
на запчасти в болезненных спорах,
 
наблюдая последствия с чистым лицом,
жизнерадостно, бодро, задорно 
провалился в отхожую яму ничком,
удивляясь.
                Достану, бесспорно,
 
подсоблю с дезинфекцией в тысячный раз
под проклятия злобы невинной,
черноглазой, приязненной лишь напоказ,
а внутри – бесновато-крысиной,
 
помогу обуздать не-крылатую суть,
покажу человечность примером,
я могла бы позволить тебе утонуть,
но нашла в себе силы и веру.


Рецензии
Я могла бы очистить тебя от пороков,
Отскоблить нечистоты от тлеющей, в общем, души,
Разбудить всё хорошее, остатки твои на задворках,
Я могла бы, да слишком твои тяжелы багажи.

И существа такие бывают, с гадливою улыбкой источают вроде бы правильные слова, но приобретающие иную интерпретацию. Юля, классно, в портрете точки все расставлены, тени нанесены. Круто!!!

Ирэна Линченковская   20.05.2019 00:51     Заявить о нарушении
Класс! Ключевое "могла бы" - но зачем, ведь действие должно быть нужно обеим сторонам! Спасибо, Ира, ты умеешь улавливать оттенки!

Берфман Юлия   22.05.2019 10:06   Заявить о нарушении