Как прекрасен был сон

Вот прошёл этот день.
Все слова утекли.
И растаяла тень
В придорожной пыли.
 
Не ищу и не жду,
Не хочу лишних слов.
Как и прежде несу
Своё бремя оков.

Мои сны стёрлись в пыль,
Разлетелись в тиши.
Лишь трепещет ковыль,
В заповедной глуши.

И мечты, что несли
Душу в рай, в небеса,
Растворились в пыли.
И открылись глаза...

И с вершин, с высоты,
Свои крылья сложив,
Полетели мечты,
До утра не дожив...

И разбились о камни,
Рассеялись в прах.
Только эхо печально
Вздохнуло в горах...

Как прекрасен был сон,
Как был нежен туман...
Сладких грёз полон он...
И всё это – обман...


Рецензии