На выставке авангардистов

Банальная слепая дама,
Замшелый дряхлый игуан,
Скоропостижная кривая рана,
Безглавый, обнаженный стан.

Букет сей тут не просто так,
И объяснять я не намерен,
Что это вовсе не пустяк,
И смысл здесь давно проверен!

Искусство, брат, оно такое,
Бывает смотришь, не поймёшь!
И оставляя мозг в покое,
Глаз радуя, прихода ждёшь.

На выставке Авангардистов,
Хрущев стал резко отмечать,
Назвал «Говном» эквилибриста,
«Мазня», добавил, Вашу мать!

Я экспонаты те не видел,
Но поразил меня тот факт,
Он разум свой тогда обидел,
Хотя был вроде не дурак!

Сочувствую сегодня я,
Что с виду здравый человек,
Порой типичная свинья,
Живущая свой век!


Рецензии