Можно искать

   ***
Можно защиты искать
У свода законов людских,
Но сколь справедливо воздать
Бесстрастно способны они,
Сколь судьи всевнемлют Сердцу,
Сколь мудры и сколь бесстрашны,
Свободны ль от самости действом,
Грядущим живут иль вчерашним?
Мудрее защиту найти
Под мощным Щитом Владыки,
Служенья избрав пути,
Все тяготы, что возникли
Приемлить жизни пра’вилом
Для Духа могучего стержня,
Неважно, что прежде было,
Важнее готовность на стрежень
Бурлящих времён направить
Ныне корабль судьбы,
Всё прошлое в прошлом оставить,
Мы - ничему не рабы,
Невежества ль тягостным страхам,
Сомнениям суеверия,
Дерзания мощным взмахом -
За борт всю бижутерию
Фальшивых ценностей бренности,
Рубите канаты привычек,
Под парусами верности
К вечных просторов величию
Тайн Бытия Мироздания
Мощью ветров вдохновения,
Единство с Владыкой сознанием -
Защита нам в каждом мгновении!
   ***


Рецензии